Успех есть или Успех был?

 

Сегодня проводила коуч-сессию с клиентом. Результаты работы были видны уже после первой встречи — у человека появилась уверенность, выступать стало легче. Здорово! Но…

Это главная ошибка многих людей, которые обращаются за помощью — первый результат радует и вдохновляет, и им хочется сказать мне «Спасибо!» и идти заниматься своими делами. Успех есть! Но я бы сказала — успех был! Был на первом выступлении, сразу после нашей встречи.

Почему, спросите Вы? Все просто. Получив рекомендации и техники «Скорой помощи», человек провел свое выступление на эмоциональном подъеме, а глубинная проблема еще не решена. Её невозможно не обнаружить, не прожить, не искоренить за один день. Накапливалось, ведь, все годами…

Приятно работать с людьми понимающими и думающими. Так вот, на мой вопрос, клиент ответил, что выступая, хотел бы чувствовать себя в безопасности. Понимаете, друзья, в безопасности! Если все уже хорошо, тогда почему из глубины души идет запрос о безопасности?

Можно пойти на курсы ораторского мастерства, в театральные студии, но, как Вы догадываетесь, это будет лишь вершина Айсберга… Айсберга ораторского мастерства. И, конечно, выбор за Вами, как решать эту проблему, под названием «Боюсь публичных выступлений», но я бы не советовала загонять её вглубь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *